Spaguetti Glúten Free Light

27/07/2016

 

INGREDIENTES

1 pacote de 500 gr de espaguetti sem gluten

1,5  litro de água ( separe 1 xícara)

10 tomates cortados em cubos bem pequenos

4 colheres de azeite de oliva extra virgem 

1 cebola picada

3  ramos de manjericão higienizados ( separe um e pique bastante)

1 ½ colher de sopa de sal rosa do himalaia ( separe meia colher)

 

 

MODO DE PREPARO

Numa panela grande coloque a água para ferver, despeje um fio de azeite e uma colher de sopa de sal, quando levantar fervura adicione o espaguetti, conte aproximadamente 8 minutos de fervura, experimente e verifique se está “al dente”, caso n esteja deixe mais 2 ou 3 minutos.

 

Num escorredor de macarrão, escorra a agua e reserve o espaguetti.

 

Numa panela grande, refogue a cebola no azeite, assim que ela começar a ficar transparente coloque o tomate, o manjericão e despeje a xícara de água, acerte o sal, mexa bem para misturar todos esses ingredientes.

 

Deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando até reduzir a água.

 

Sirva quente em pratos rasos, e decore com os raminhos de manjericão.

 

 

RENDIMENTO: 5 A 6 porções

 

CALORIAS: 420 kcal  a cada porção

 

 

Fonte: http://nutricastellani.com.br/