Leite de Coco e Farinha de Coco
06/09/2016
INGREDIENTES
1 coco
6 xícaras de chá de água filtrada.
MODO DE PREPARO
O coco tem 3 furinhos, no mais molinho fure para retirar a água (use um saca rolhas para facilitar).
Descarte a água, leve o coco ao forno 180º por 10 minutos, ele rachará.
Utilize as mãos para abrir e com a ajuda de uma faca retire a polpa do coco.
Bata num liquidificador as 6 xícaras de água e a metade da polpa do coco, se o copo do seu liquidificador for pequeno, divida, coloque 3 xícaras de água para a metade do coco e bata depois a outra metade.
Depois é só coar. Use um paninho de voil (voal), ou um pano de prato limpo, deixe escorrer e no final aperte o pano para sair todo o líquido.
A parte líquida é o leite (bebida vegetal) a sólida é a farinha de coco ou coco ralado.
Despeje em forminhas de gelo para congelar, depois é só desenformar e colocar os cubinhos em sacos, pois é melhor para armazenar.
Esse leite pode ficar congelado por 3 meses ou 3 dias na geladeira, sempre bata no liquidificador quando for utilizar.
A parte do bagaço, leve ao forno 180º, por aproximadamente 20 mins, abra o forno de 5 em 5 mins para mexer, utilize uma colher de pau de cabo longo,
e use como farinha ou coco ralado.
A farinha conserva-se até 10 dias em um pote limpo, seco e fechado.
Rendimento do leite de coco: 6 porções, cada porção equivale a 4 cubinhos
Calorias totais: aproximadamente 280kcal por porção
Rendimento da farinha de coco: 6 porções, cada porção equivale a 2 colheres de sopa
Calorias: Aproximadamente 54kcal por porção
Fonte: http://nutricastellani.com.br/