Leite de Coco e Farinha de Coco

06/09/2016

 

 

 

 

INGREDIENTES

1 coco 

6 xícaras de chá de água filtrada.

 

 

 

MODO DE PREPARO

O coco  tem 3 furinhos, no mais molinho  fure para retirar a água (use um saca rolhas para facilitar).

 

Descarte a água, leve o coco ao forno 180º por 10 minutos, ele rachará.

 

Utilize as mãos para abrir  e com a ajuda de uma faca retire a polpa do coco. 

 

Bata num liquidificador as 6 xícaras de água e a metade da polpa do coco, se o copo do seu liquidificador for pequeno, divida,  coloque 3 xícaras de água para a metade do coco e bata depois a outra metade.

 

Depois é só coar. Use um paninho de voil (voal), ou um pano de prato limpo, deixe escorrer e no final aperte o pano para sair todo o líquido.

 

A parte líquida é o leite (bebida vegetal) a sólida é a farinha de coco ou coco ralado.

 

Despeje  em forminhas de gelo para congelar, depois é só desenformar e colocar os cubinhos em sacos, pois é melhor para armazenar.

 

Esse leite pode ficar congelado por 3 meses ou 3 dias na geladeira, sempre bata no liquidificador quando for utilizar.

 

A parte do bagaço, leve ao forno 180º, por aproximadamente 20 mins, abra o forno de 5 em 5 mins para mexer, utilize uma colher de pau de cabo longo, 

e use como farinha ou coco ralado. 

 

A farinha conserva-se até 10 dias em um pote limpo, seco e fechado.

 

 

 

Rendimento do leite de coco: 6 porções, cada porção equivale a 4 cubinhos

 

Calorias totais: aproximadamente 280kcal por porção 

 

Rendimento da farinha de coco: 6 porções, cada porção equivale a 2 colheres de sopa

 

Calorias: Aproximadamente 54kcal por porção 

 

 

 

Fonte: http://nutricastellani.com.br/