Purê de abóbora com espinafre

24/02/2017


 

INGREDIENTES

 

1 maço de espinafre lavado e picado

3 xícaras de chá de abóbora cambotiá cozida e picada

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de azeite 

2 xícara de chá de água

Sal a gosto

 

 

 

MODO DE PREPARO

Aqueça a abóbora na água por 10 minutos, em uma xícara e meia da água, reserve a outra metade de uma xícara, escorra a água e coloque no processador até virar um purê, (caso queira, pode utilizar o espremedor de batatas também), reserve.

 

Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque o espinafre, mexa bem e acrescente a meia xícara de água reservada, quando o espinafre murchar estará no ponto de colocar o purê de abóbora, e misturar, acerte o sal, e sirva quente.

 

 

 

DICA

O purê pode ser servido com carnes ou peixes, tem poucas calorias e é muito nutritivo.

 

 

 

Fonte:

http://nutricastellani.com.br/