Iogurte caseiro
19/09/2016
INGREDIENTES
1 litro de leite semidesnatado
1 pote de iogurte desnatado (de aproximadamente 170g)
Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo, até levantar fervura, se houver a formação daquela “ natinha” do leite, retire e descarte, despeje este leite em um recipiente plástico ou vidro que você possa tampar, deixe esfriar um pouquinho e vá medindo se aguenta colocar o dedo indicador dentro, a temperatura ideal será aquela que o seu dedo não irá queimar, porém o leite ainda estará quente.
Nesta temperatura coloque o pote de iogurte, e mexa delicadamente, tampe o recipiente leve a um local sem ventilação, se possível no forno desligado, envolva este recipiente com algumas toalhas grossas, a “ideia “ é que fique bem quentinho para que as bactérias boas proliferem, deixe neste local por aproximadamente 10 horas, ideal é fazer a noite para que de manhã ele esteja prontinho para ser saboreado, para que ele fique mais consistente, você pode retirar o soro, conserve em geladeira por 7 dias.
'DIKINHAS': O soro retirado pode ser utilizado em preparos de bolos e sucos.
Não coloque o iogurte se estiver mais quente do que indicado, pois as nossas bactérias boas poderão morrer e não é isso que queremos. Espero que aproveitem.
Os próximos iogurtes poderão ser feitos com este mesmo iogurte basta separar um copinho e guardar na geladeira.
Você pode utilizar um termômetro culinário e verificar a temperatura por ele, essa deverá ser de 45° graus.
RENDIMENTO: 8 porções de aproximadamente 150g cada.
CALORIAS: Aproximadamente 70Kcal cada