CUSCUZ PAULISTA FIT

03/07/2017


 

 

INGREDIENTES

1 vidro de passata de tomate

1 xícara de chá de ervilha congelada

1 xícara de chá de ervilha congelado

2 latas de sardinha

3 ovos cozidos 

1 cenoura ralada no ralo grosso

2 xícaras de chá de farinha de milho grossa

2 cs de farelo de aveia

1 cebola picada 

½ xícara de chá de azeitonas

2 dentes de alho picados

½ xícara de azeite

Sal a gosto

 

 

 

MODO DE PREPARO

Retire uma colher de sopa do azeite para untar a forma, refogue no azeite restante, o alho e a cebola ate que a cebola fique transparente, acrescente a cenoura, a ervilha, o milho,  uma lata de sardinha, refogue bem, amasse a sardinha para que ela encorpore nos outros ingredientes liberando sabor, acrescente a passata, deixe levantar fervura, desligue o fogo e comece juntar as farinhas aos poucos, e vá mexendo até obter uma massa grossa,reserve.

Unte com o azeite uma assadeira com furo no meio , corte os ovos ao meio e distribua no fundo e nas laterais, faça o mesmo com a sardinha, coloque a massa que estava reservada na forma, distribua e aperte bem, desenforme num prato, e sirva quente.

 

Dica de ouro: pode substituir a sardinha por frango, pode ser servido frio também, pode decorar com tomates (porém a durabilidade do cuscuz é menor. Pois o tomate solta líquido)

 

 

Fonte:

http://nutricastellani.com.br/