Chef indica 5 lugares para comer bons chocolates pelo mundo

16/04/2019


O chef Flavio Federico, que é dono da Academia de Confeitaria Flavio Federico e organiza viagens gastronômicas ao redor do mundo, indica destinos internacionais produtores de ótimos chocolates, para visitar na Páscoa ou em qualquer época do ano

 

Chicago

Estados Unidos

Na cidade, há uma marca muito bacana chamada Vosges Haut-Chocolat, com quatro lojas. Além de o chocolate em si ser muito bom, os recheios são bem interessantes. Eles estimulam os chakras do corpo e têm sabores diferentes daqueles com os quais a gente está acostumado. Quando estive lá, comi um recheado com um tipo de pimenta superaromática

 

Genebra

Suíça

No chocolate suíço sempre vai ter leite, o que o deixa um pouco mais macio e doce. Lá, em qualquer cidade, é possível encontrar ótimas marcas. Em Genebra, um lugar muito interessante para conhecer é a fábrica da Favarger, que existe desde 1826. A família, que já está na sétima geração, ainda mantém a mesma tradição no modo de fazer chocolate

 

Paris

França

Vale a pena visitar pelo menos uma das sete lojas do chocolatier Patrick Roger, que têm sempre esculturas feitas de chocolate na vitrine. Não são esculturinhas, mas peças enormes, todas trabalhadas à mão. Ele é um artista, tem um trabalho muito bacana. Sua loja principal fica na praça Madeleine

 

Nova York

Estados Unidos

A loja Stick With Me fica no bairro de Nolita, no centro de Manhattan. A marca faz sucesso com seus bombons coloridos, brilhantes e lindos, que chamam a atenção. O chocolate, muito bom, é apresentado em combinações de sabores conhecidas e também em outras arrojadas

 

Bruxelas

Bélgica

Para todo lugar que você olhe, na capital belga, existem lojas de chocolate, e quase sempre elas têm uma cara mais antiga, tradicional. Uma boa opção na cidade são as do Pierre Marcolini, que é considerado o papa do assunto no país. Ele também tem lojas em diferentes cidades do mundo, caso de Barcelona, Londres, Paris e Dubai

 

Fonte: Estadão