Bolo de cenoura com geleia de manga Low Carb
07/10/2016
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farelo de aveia (batido seco)
2 cenouras grandes raladas
4 ovos
¼ de xícara de óleo de coco
½ xícara de açúcar demerara (opcional)
1 colher de fermento
1 manga grande bem madura descascada e picada em pequenos pedaços
50 ml de água
MODO DE PREPARO
Reserve uma colher de sopa rasa do óleo de coco (para untar a assadeira), bater no liquidificar, os ovos, a cenoura e o restante do óleo de coco, num outro recipiente coloque as farinhas e misture com o creme do liquidificador, misture muito bem, e acrescente o fermento no final, e termine mexendo bem para incorporar o fermento na massa.
Unte uma assadeira de 20cm com óleo de coco e um pouquinho de farinha de aveia, leve para assar em forno pré-aquecido por 35 mins, ou até espetar um palito e sair seco.
GELEIA DE MANGA
Modo de Preparo:
Liquidifique a manga com a água, coloque num recipiente que possa ser levado ao micro-ondas, e leve ao micro por 8 mins, retire na metade do tempo para mexer.
Sirva o bolo acompanhado da geleia.
DIKINHA: O açúcar demerara é opcional, pois a manga já tem frutose, o que deixa o bolo bastante saboroso.
RENDIMENTO: 15 fatias
CALORIAS POR FATIA: Aproximadamente 89kcal.
Fonte: http://nutricastellani.com.br/