Bolo de cenoura com geleia de manga Low Carb

07/10/2016


 

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de amêndoas

1 xícara de farelo de aveia (batido seco)

2 cenouras grandes raladas

4 ovos

¼ de xícara de óleo de coco

½ xícara de açúcar demerara (opcional)

1 colher de fermento 

1 manga grande bem madura descascada e picada em pequenos pedaços

50 ml de água 

 

MODO DE PREPARO

Reserve uma colher de sopa rasa do óleo de coco (para untar a assadeira),  bater no liquidificar, os ovos,  a cenoura e o restante do óleo de coco, num outro recipiente coloque as farinhas e misture com o creme do liquidificador,  misture muito bem, e acrescente o fermento no final, e termine mexendo bem para incorporar o fermento na massa.

 

Unte uma assadeira de 20cm com óleo de coco e um pouquinho de farinha de aveia, leve para assar em forno pré-aquecido por 35 mins, ou até espetar um palito e sair seco.

 

 

GELEIA DE MANGA

 

Modo de Preparo:

Liquidifique a manga com a água, coloque num recipiente que possa ser levado ao micro-ondas, e leve ao micro por 8 mins, retire na metade do tempo para mexer.

 

Sirva o bolo acompanhado da geleia.

 

DIKINHA:  O açúcar demerara é opcional, pois a manga já tem frutose, o que deixa o bolo bastante saboroso.

 

RENDIMENTO: 15 fatias

 

CALORIAS POR FATIA:  Aproximadamente 89kcal.

 

 

Fonte: http://nutricastellani.com.br/