Comida di Buteco 2019: Paladar Gi, do Pará, vence concurso nacional

16/07/2019


O bar Paladar Gi, de Ananindeua, no Pará, venceu o concurso Comida di Buteco 2019. A final aconteceu na noite desta segunda-feira (15) no Museu da Casa Brasileira, na Zona Oeste de São Paulo, e reuniu os 20 vencedores da etapa regional.

 

Com o petisco de croquete de pato no tucupi, com brusquetas de creme de pupunha, o boteco conseguiu a melhor avaliação dos jurados, que também consideram atendimento, higiene e temperatura da bebida.

 

"O Comida di Buteco está transformando a minha vida, eu não consigo falar muito porque estou muito nervoso, a minha vida se transformou completamente. Eu venho de uma família muito pobre e eu trabalho há 21 anos com culinária e conseguimos conquistar esse título. Eu só posso agradecer a todos vocês. Isso é pela nossa família, pelos nossos funcionários", disse o dono Francisco Vasconcellos.

 

O Bar do Cidinho, de São José do Rio Preto, no interior de São Paulo, ficou em 2º lugar com o petisco Pilãozinho Caipira, que é uma massa de cabotiã recheada com ragu de rabada, acompanhada de pesto de manjericão.

 

"40 anos de buteco! A gente agradece muito. É um trabalho intenso! Muito obrigada, minha família, meus clientes! Comida é um marco divisor na nossa vida. A gente é extremamente apaixonado! Muito obrigada mesmo!", diz Cidinho, dono do bar.

 

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O 3º lugar ficou com o bar Carrancas, de Montes Claros, Minas Gerais, com o petisco Carrancostela, uma costela de gado cozida servida com angu de fubá de milho produzido em moinho de pedra. Acompanha caldo ao estilo carranca .

 

"Uma honra muito grande estar aqui. Neste primeiro ano, conseguimos vencer na nossa cidade e uma honra muito grande estar aqui. Agradeço a todo mundo de Montes Claros, meus funcionários e minha mãe", disse o dono Guilherme de Souza.

 

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Conheça os concorrentes

De 7 a 23 de junho, o júri votou no bar com o melhor petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.

 

O concurso foi criado em 2000 e o título nacional existe desde 2016. Neste ano, o concurso atingiu público de quase 8 milhões de pessoas no país. Ao todo, foram 800 mil votos, 30 milhões de pessoas alcançadas nas redes sociais e gerou 7 mil empregos.

 

Em 2018, o campeão nacional foi o Buteco Vô Joaquim, de Campinas, no interior de São Paulo, que apresentou o petisco “Mineirice Uai”, feito com carne de lata com tutu, couve à mineira e manteiga de garrafa.

 

Fonte: G1