Temaki de Salmão
17/02/2016
INGREDIENTES
100 gramas de salmão cortado em cubinhos
1 colher de sopa de cream cheese light
4 colheres de sopa de arroz bem cozido
6 colheres de sopa de cebolinha cortada em rodelas
2 folhas desidratadas de algas Nori
MODO DE PREPARO
Misture o arroz com metade do cream cheese, reserve . Misture com salmão metade da cebolinha, e outra metade do cream cheese, reserve, umedeça a mão e corte a folha de alga ao meio, disponha a na palma da sua mão, preencha metade com uma colher do arroz preparado, espalhando e pressionando levemente com os dedos, coloque uma colher do salmão já misturado, em cima do arroz, enrole em formato de cone.
Sirva em um prato e decore com cebolinhas, acompanha muito bem o molho shoyo e wassabi (raiz forte).
'DIKAS': Na ponta que estiver fechando o cone, passe o dedo umedecido com água, para que possa selar.
Para o arroz ficar bem cozido, "empapado", coloque o triplo de água, substituindo uma medida de água por uma medida de vinagre de arroz.
RENDIMENTO: 4 temakis
CALORIAS: Aproximadamente 90Kcal cada
FONTE: http://nutricastellani.com.br/